Менеджмент Выполнил студент гр. Малышев Научный руководитель проф. Исходные данные к работе: Анализ среды деятельности проектируемого предприятия. Разработка основных разделов бизнес-плана. Перечень графического материала с точным указанием обязательных чертежей а результаты анализа среды б основные финансово-экономические показатели в Экономическое обоснование плана создания предприятия Руководитель Задание принял к исполнению подпись студента 2 3 РЕФЕРАТ 76 стр.

Полный курс ресторанного бизнеса

Предпринимательство Как открыть ресторан с нуля: Но далеко не каждый делает конкретные шаги к достижению своей цели. Создание ресторана требует существенных финансовых затрат, не говоря уже о времени и силах.

Бизнес-план является основой предпринимательской деятельности и явление. А так же кофейни являются успешным и развивающимся бизнесом. сфере общественного питания – кофейни «Кофейный дворик» в Ленинском районе г. . Вид деятельности: « - Деятельность ресторанов и кафе с.

Государственная экономика Планирование хозяйственной деятельности предприятия питания Современное российское общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики. Особый интерес представляет развитие малого бизнеса в такой сложной и многообразной сфере, как ресторанные услуги.

При подготовке работы были проанализированы и обобщены законодательные и нормативные документы, учебная и методическая литература, научные статьи и другие материалы о малом бизнесе, основам ресторанной сферы услуг, вопросам бухгалтерского учёта и налогообложения, маркетинга и менеджмента в этой сфере, статистические данные о ресторанных услугах в мире и в России, основы рекламной деятельности и опыта в ресторанном бизнесе.

Ресторанный бизнес - это интегрированная сфера предпринимательской деятельности, связанной с организацией производства и управлением рестораном или иным предприятием общественного питания, направленная на удовлетворение имеющихся потребностей людей во вкусной, разнообразной и здоровой пище, сервисных услугах, а также получения прибыли.

Как сфера предпринимательской деятельности, ресторанный бизнес выражает важные производственные, торговые, сервисные и социальные функции. В функциях ресторанного бизнеса наиболее четко проявляется его сущность. Экономические функции ресторанного бизнеса рассматривают эту сферу в единстве производства и обращения. На практике это означает, что ресторанный бизнес является выгодной сферой приложения капитала, которая обеспечивает достаточно быструю, по сравнению с другими отраслями, оборачиваемость вложенных средств.

При хорошем менеджменте ресторанный бизнес способен приносить высшую норму прибыли. Быстрая оборачиваемость денежных средств и высокая норма прибыли служит определяющими факторами, которые привлекают капиталы и превращают их в инвестиции в эту область предпринимательской деятельности. Реально работающий ресторанный бизнес возникает только в условиях рыночной экономики.

Всем работникам, кроме администратора и управляющего начисляется фиксированна заработная плата. Подробный расчет ФОТ с учетом премиальной части и страховых взносов на 24 месяца представлен в финансовой модели. Финансовый план Инвестиционные затраты на открытие данного бизнеса составляют 3 руб. Открыть кафе с нуля: Готовый бизнес-план кафе Бывают ситуации, когда есть идея организации своего предприятия, желание и возможности её воплотить, а для практической реализации нужна только подходящая схема организации бизнеса.

В таких случаях можно ориентироваться на бизнес-план кафе.

Бизнес план кафе быстрого питания - учебный бизнес план, курсовой проект . Итак, вы решили вложить капитал в ресторанный бизнес. видом бизнеса: для кого-то основным, для кого-то побочным, но занимающим В основу книги лег опыт российских и зарубежных предпринимателей, работающих.

финансы и Статистика, г. Сборник бизнес-планов с памятками и рекомендациями, изд. А, Анализ финансовой отчётности: Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Некоторые тезисы из работы по теме Бизнес-план ресторанного предприятия: В сегодняшних условиях кризиса особую значимость приобретает значимость бизнес-планирование ресторанно-гостиничного сектора. По сути повышение эффективности предприятия по средствам составления бизнес-плана является ключевым элементом вопроса выживаемости ресторана на сужающемся рынке.

Неразработанность темы и в то же время необходимость ее развития в новых условиях определили актуальность настоящей работы. Цель данной работы раскрыть и проработать бизнес-план ресторана при гостинице на основе своего практического опыта, с учетом новых кризисных условий, провести анализ и выработать свои собственные рекомендации по данной тематике. Определить сроки реализации и окупаемости проекта.

Привлечение клиентов планируется за счёт высокого уровня обслуживания, большого ассортимента продукции, индивидуального подхода к каждому клиенту, удобного графика работы, доступных цен. Данный проект предусматривается реализовать в период с августа года по декабрь года. Для открытия планируется привлечь 5 рублей заёмных средств. Которые буду направлены на оргпнизацию начальной деятельности предприятия.

Пример бизнес-плана по открытию ресторана

Финансовый план Организация ресторанного бизнеса считается одним из самых привлекательных видов инвестиционных вложений. Бизнес-план ресторана с детальными расчетами поможет эффективно организовать данный вид деятельности. Открыть свой ресторан мечтает практически каждый профессиональный повар, такой проект содержит много творческих моментов и может приносить большое удовольствие своему владельцу.

Кафедра туризма и гостинично-ресторанного бизнеса общественного питания на базе ФГОС ВПО заочной формы обучения. Процесс бизнес- планирования и структура бизнес-плана для предприятий туризма и .. Орджоникидзе, М.М. Методологические основы стратегического планирования и.

Даю согласие на обработку персональных данных Подать заявку Подайте заявку сейчас и получите бесплатно 12 секретов по открытию ресторана и 9 важнейших правил при составлении бизнес-плана от лучших рестораторов! Открывая собственный ресторан необходимо в первую очередь составить грамотный и эффективный бизнес-план открытия ресторана, чтобы бизнес приносил доход, а не убытки. Бизнес-план ресторана или кафе является главным стратегическим инструментом и направляющей в управлении и развитии предприятия общественного питания.

Поскольку эти знания являются ключевыми для открытия ресторана, умение создать четкий бизнес-план значительно облегчит дальнейшую работу и придаст уверенности в правильности расчетов. О процессе обучения в Университете бизнеса и получении документов об образовании Университет бизнеса уже более 6 лет занимается обучением руководителей, менеджеров и специалистов в сфере ресторанного бизнеса.

Свой карьерный рост доверили Университету уже более студентов. Вы узнаете, как выглядит структура управления рестораном, как характеризуется стратегия действий руководства при управлении рестораном, как провести маркетинговые исследования, как разработать стратегию продвижения и многое другое. Бизнес-план для ресторанного бизнеса — уникальная программа, которая даст Вам возможность построить успешную карьеру и профессионально расти и развиваться в сфере ресторанного бизнеса.

3.5. Состояние и перспективы малого ресторанного бизнеса

В чем актуальность ресторанного бизнеса По данным РБК в — годах ожидается прирост рыночного объема ресторанного бизнеса. Предположительно в году его размер достигнет отметки в миллиард рублей. В основу прогноза положено несколько факторов: По наблюдениям экспертов в периоды кризисов и колебаний курса валют наши граждане стараются контролировать расходы, но это не приводит к отказу от похода в ресторан, а скорее отражается на размере чаевых.

Составляющие бизнес- плана предприятия общепита. по специальности « Менеджмент на предприятии гостиничного и ресторанного бизнеса» на вечернем отделении. . фазы открытия предприятия общественного питания;.

Приложив усилия, можно создать специфическую атмосферу, которая будет манить посетителей со всего города, а может даже соседних населенных пунктов. Для владельца — способ наладить неиссякаемый денежный поток, который будет увеличиваться с каждым годом успешной работы. Резюме проекта Открытие кафе — не просто инвестиция, но возможность создать собственный мир, в который клиент захочет возвращаться снова и снова. Не важно, что именно планируется открыть — ресторан, стейк-паб или уютную кофейню, владелец бизнеса должен продумать маркетинговую стратегию и организовать работу заведения должным образом.

Именно от типа заведения зависит финансовый план, расчет рентабельности кафе и предполагаемая окупаемость. Еще на этапе создания концепции будущего кафе, стоит определиться с портретом потенциального клиента, уровнем его доходом и сферой интересов. Отталкиваясь от этих показателей, можно создать маркетинговую стратегию, которая позволит привлечь в кафе максимальное количество клиентов и сделать их постоянными гостями.

Для открытия небольшого заведения, ориентированного на одновременное обслуживание 40 человек, потребуется потратить около 1 миллиона рублей, расчеты проводятся без учета приобретения помещения для кафе планируется брать его в аренду. Этой суммы достаточно на приобретение оборудования и проведение косметического ремонта.

Стоит отметить, что в предполагаемом кафе будут подаваться только напитки, классические блюда, а также десерты, поэтому в расчет берутся затраты, на приобретение минимального набора кухонной техники.

Рыночная концепция малого ресторанного бизнеса

Вендинговые автоматы детских игрушек, сувениров, бижутерии Мангустин Поиски начинаем с выбора шеф-повара. Найти хорошего повара достаточно сложно, потому что квалифицированные специалисты обычно заняты. Давать объявление на сайте и просто ждать, когда хороший специалист сам позвонит вам, неправильно.

В данной статье мы составили подробный бизнес-план кафе . В данном тексте мы возьмем за основу кафе с обслуживанием Если формат можно назвать схемой, механизмом работы ресторанного бизнеса, то концепция — его . Поставка продукции общественного питания.

То и дело повсеместно возникают новые кафе, рестораны и бары, которые очень быстро становятся излюбленными местами отдыха молодежи. Еда является неотъемлемой составляющей жизни человека, поэтому подобный бизнес является очень перспективным и заманчивым. Однако для процветания данного бизнеса следует учесть множество факторов, ведь конкуренция на рынке высокая и покупателя все сложнее чем-то удивить, заинтересовать и привлечь его внимание именно к Вашему заведению.

В первую очередь, открывая заведение общественного питания, следует определиться, что такого Вы можете предложить потенциальному покупателю, чего не может дать Ваш конкурент? Здесь уйма вариантов и огромный простор для фантазии. Вопрос, пожалуй, состоит только в размере первоначального капитала. Уже много лет в тренде здоровое питание, поэтому высокое качество продуктов, а также их органичность смогут стать Вашим преимуществами на рынке.

Ресторан. Бизнес-план.